Recette
Coq à la bière facile

Vous avez besoin de
  • 1 coq
  • 1/2 l de bière
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalotes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la volaille.
  • Éplucher les échalotes, émincer-les finement.
  • Dans la cocotte, faire fondre les échalotes dans une noix de beurre, puis faire revenir les morceaux de volaille.
  • Verser la bière, puis ajouter le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire sur feux doux à couvert pendant 2 heures.
  • Au bout d'une heure, ajouter les champignons dans la cocotte, après les avoir lavés, coupés en deux.
  • En fin de cuisson, retirer les morceaux de poulet, réserver-les au chaud.
  • Ajouter la crème fraîche dans la cocotte, remettre sur le feu 5 min.
  • Servir le coq nappé de sauce, accompagné de pâtes fraîches par exemple.
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