Recette
Bûche Lingot au chocolat IMPERIAL

Vous avez besoin de
  • 100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL
  • 75 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 150 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés)
  • 1 moule à cake de 25 cm
  • Décor : glaçage ou fondant au chocolat
  • fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…]
Bûche Lingot au chocolat IMPERIAL
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • A l’aide d’un fouet, délayer la préparation imperial, les oeufs dans la crème froide.
  • Réserver.
  • Porter le lait à ébullition, incorporer le sucre, le chocolat fondu.
  • Verser la préparation dans le lait bouillant.
  • Laisser épaissir sans cesser de remuer pendant 1 à 2 min.
  • Hors du feu, ajouter les fruits secs.
  • Mélanger bien le tout.
  • Verser ce mélange dans le moule beurré, sucré, puis enfourner pendant 15 min tout en surveillant la cuisson.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Napper la bûche avec un glaçage au chocolat (ou un chocolat fondu).
  • Décorer selon vos envies , calissons, nougats, fruits secs ou moelleux ….
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