Recette
Cuisses de poulet farcies sous la peau

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de miel
  • 4 pommes
  • 2 citrons
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à soupe de persil ciselé
  • 50 g de beurre mou
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre
Instructions
  • Mélanger le beurre en pommade, saler, poivrer, incorporer le persil, l'ail finement hachés.
  • Décoller la peau des cuisses de poulet puis y glisser le beurre parfumé avec une petite cuillère.
  • Prélever les zestes d'un citron, détailler-les en lanière, presser le fruit.
  • Mélanger le jus d'un citron avec le miel, napper en les cuisses de poulet.
  • Faire suer l'échalote avec l'huile dans une cocotte sans coloration.
  • Ajouter les cuisses de poulet, les faire revenir pour les dorer sur toutes leurs faces.
  • Ajouter le thym, le vin.
  • Couvrir, laisser cuire 15 à 20 minutes selon grosseur.
  • Tailler les pommes en fines rondelles.
  • Ajouter dans la cocotte avec le jus du deuxième citron.
  • Continuer la cuisson à découvert pendant 10 min.
  • Servir chaud.
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