Recette
Papillotes de poisson blanc à la vanille

Vous avez besoin de
  • 2 filets de merlu un peu épais
  • 1 poignée de moules lavées et grattés
  • 1 poignée de coques
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre mou
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 cl de vin blanc
  • 1 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 cl de fumet de poisson
  • fleur de sel, poivre du moulin
Papillotes de poisson blanc à la vanille
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c°).
  • Gratter la gousse de vanille, mélanger les graines au beurre pommade.
  • Dans un papier sulfurisé doublé de papier alu (l’aluminium à l’extérieur) déposer le poisson, les coquillages avec une noix de beurre vanillé, refermer hermétiquement.
  • Réserver le reste du beurre de vanille au frigo.
  • Faire réduire l’échalote émincée, le vin, le vinaigre, le fond de poisson.
  • Il ne doit rester que 2 cuillères à soupe de liquide.
  • Sur feu doux, ajouter le beurre vanillé bien froid, petit à petit, en petits morceaux en fouettant.
  • Ajouter la crème.
  • Assaisonner, réserver sur feu très doux.
  • Enfourner les papillotes, servir avec le beurre blanc vanillé.
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