Recette
Rougets à la tapenade en papillotes

Vous avez besoin de
  • 8 rougets (déjà vidés)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 carotte
  • quelques tomates cerises
  • quelques feuilles de basilic
  • persil
  • 50 g de filet d'anchois
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de jus de citron
  • poivre
Rougets à la tapenade en papillotes
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240 °c).
  • Éplucher la carotte, la couper en fines rondelles, la faire cuire 10 minutes environ dans de l'eau bouillante.
  • Égoutter puis réserver.
  • Laver, essuyer les rougets.
  • Couper en 2 les tomates-cerises.
  • Ciseler finement le basilic, le persil.
  • Dans un mixer, mettre les filets d'anchois, les câpres, les olives, l'huile d'olive, le jus de citron, du poivre.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
  • Couper 8 carrés de papier d’aluminium, les tapisser de tapenade, disposer un rouget sur chaque.
  • Ajouter par-dessus les tomates-cerises, les rondelles de carotte, du basilic, du persil.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Fermer les papillotes.
  • Enfourner 10 min.
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