Recette
Pâte à crêpe au lait

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • beurre pour la cuisson
Instructions
  • Mettre la farine dans une jatte, faire un puits, y verser progressivement un peu de lait.
  • Délayer en spirale à partir du centre.
  • Quand la pâte est lisse, ajouter les oeufs battus en omelette.
  • Les incorporer au mélange en tournant vivement.
  • Ajouter ensuite l'huile, le sucre.
  • Verser le reste du lait.
  • Lisser la pâte à la spatule.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y verser une louche de pâte en faisant tourner la poêle.
  • Faire cuire 2 min puis retourner la crêpe, faire cuire l'autre côté.
  • Les garder au chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité