Recette
Petits pains aux pommes

Vous avez besoin de
  • 2 pommes
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine tamisée
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Peler, couper en grosses rondelles, faire poêler au beurre les pommes avec le sucre, la cannelle, pendant 5 min.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, sucre, levure, ajouter le beurre ramolli taillé en petits morceaux, l’œuf , le sel, ainsi que le lait tiède.
  • Pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme, mais élastique.
  • Faire 12 petites boules de pâte que vous déposer dans de petites caissettes ovales en papier alu, les badigeonner de jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
  • Avant de faire dorer les boules de pâte, enfoncer dedans une rondelle de pomme.
  • Ensuite, enfourner sur une plaque au four préchauffé à thermostat 8 (240°c), pendant 10 à 12 min.
  • Ps , vous pouvoir remplacer le sucre de la pâte par ½ c.
  • À café de sel, pour faire des petits pains au jambon, fromage, pâte de foie ou autres….
Accès rapide téléphone

Publicité