Recette
Coquilles st jacques à la provençale

Vous avez besoin de
  • 20 noix de saint jacques
  • 50 g de pain de mie
  • 4 tomates
  • 2 c. à soupe de farine
  • 4 gousses d ail
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile olive
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer les filaments qui entourent les noix de coquilles st jacques.
  • Laver celles-ci, éponger-les soigneusement.
  • Les passer dans la farine.
  • Peler les gousses d'ail, écraser-en 2 sous une lame de couteau, hacher les autres.
  • Hacher la mie de pain.
  • Ebouillanttez, peler, épépiner les tomates, les couper en dés.
  • Les mettre dans une petite casserole avec 30 g de beurre, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 15 min à feu très doux en remuant de temps en temps.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif, faire revenir les noix de st jacques jusqu'à ce qu'elles prennent couleur, saler, poivrer, ajouter l'ail ecrasé, couvrir, laisser cuire à feu très doux 10 min.
  • Mélanger la mie de pain, l'ail, le persil haché, les faire revenir dans le reste du beurre.
  • Égoutter les noix de leur beurre de cuisson, les mettre dans un plat chaud, arroser du jus de citron, verser dessus les tomates cuites, saupoudrer avec le mélange mie de pain,ail, persil.
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