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Recettes de pates completes

Crumble de légumes du soleil

1 gousse d’ail, 3 oignons, Sel, poivre, 100 g d’amandes en poudre, 2 tomates, Sel, poivre, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe de chicorée, 2 petites aubergines, 1 poivron rouge de préférence, 100 g de farine complète, 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 1 pot de Ricotta 250 g
6 Personne(s)

Beignets au four et au chocolat

Vermicelles en sucre, 10 g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée), 40 g de beurre mou, 40 g de sucre, 1 œuf, 220 g de farine, 75 g de chocolat noir, 3 c. à soupe d’eau tiède, 10 cl de lait tiède
6 Personne(s)

Beignets au four et au chocolat

Vermicelles en sucre, 10 g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée), 40 g de beurre mou, 40 g de sucre, 1 œuf, 220 g de farine, 75 g de chocolat noir, 3 c. à soupe d’eau tiède, 10 cl de lait tiède
6 Personne(s)

Ragoût de spaghettis aux palourdes

1 cube bouillon de poisson, huile : 5 cl, piment rouge fort : 1, tomate : 4, palourdes : 300 g, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 15 cl, tomates-cerise : 10, spaghettis : 250 g, coulis de tomate : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût de spaghettis aux palourdes

1 cube bouillon de poisson, huile : 5 cl, piment rouge fort : 1, tomate : 4, palourdes : 300 g, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 15 cl, tomates-cerise : 10, spaghettis : 250 g, coulis de tomate : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Tielles sétoises allégées

sel, poivre, 2 oignons, beurre allégé (pour le moule), 400 g de farine complète, 450 g de calamars, 1 jaune d’oeuf, 300 g de poulpes, 2 c. à soupe d’huile, 150 g de beurre mou allégé, 3 oeufs, 1 piment, 3 tomates, 10 cl de frontignan, 10 cl de Frontignan, 1 c. à soupe de farine complète, sel, 3 gousses d’ail
6 Personne(s)

Tielles sétoises allégées

sel, poivre, 2 oignons, beurre allégé (pour le moule), 400 g de farine complète, 450 g de calamars, 1 jaune d’oeuf, 300 g de poulpes, 2 c. à soupe d’huile, 150 g de beurre mou allégé, 3 oeufs, 1 piment, 3 tomates, 10 cl de frontignan, 10 cl de Frontignan, 1 c. à soupe de farine complète, sel, 3 gousses d’ail
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Tarte au fenouil et parmesan

400 g de pâte brisée, 5 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 100 g de parmesan, 6 bulbes de fenouil, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte au fenouil et parmesan

400 g de pâte brisée, 5 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 100 g de parmesan, 6 bulbes de fenouil, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte fondante aux poireaux

500 g de poireaux en rondelles, 20 g de margarine spéciale cuisson, 1 pâte brisée prête à dérouler, 10 g de farine complète, 250 ml de lait UHT demi écrémé, 120 g d’emmental râpé allégé
4 Personne(s)

Tarte fondante aux poireaux

500 g de poireaux en rondelles, 20 g de margarine spéciale cuisson, 1 pâte brisée prête à dérouler, 10 g de farine complète, 250 ml de lait UHT demi écrémé, 120 g d’emmental râpé allégé
4 Personne(s)

Spaghettis à la bolognaise allégées

1 filet d'huile d'olive, 400 g de pâtes semi-complètes (type spaghettis), 5 tomates fraiches ou coulis de tomates, 250 g de bœuf maigre haché, 2 oignons, Sel, poivre, Herbes de Provence, 3 gousses d'ail émincées
4 Personne(s)

Spaghettis à la bolognaise allégées

1 filet d'huile d'olive, 400 g de pâtes semi-complètes (type spaghettis), 5 tomates fraiches ou coulis de tomates, 250 g de bœuf maigre haché, 2 oignons, Sel, poivre, Herbes de Provence, 3 gousses d'ail émincées
4 Personne(s)

Sauce tomate mi-cuite

4 tomates, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre du moulin, 4 feuilles de basilic hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pâtes façon carbonara

200 g d’allumettes de jambon dégraissé, 1 gros oignon, sel, 2 c. à soupe de Maïzena, poivre, 1/2 litre de lait écrémé, 500 g de pâtes à la farine complète, 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)

Tarte basquaise de viviane

un rouleau de pâte feuilletée, 4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 petite boîte de sauce tomate préparée, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile d'olive, 2 petits poivrons rouge, 2 petits poivrons verts
4 Personne(s)

Souloukhou mbalakh

500g de riz gros grain, 20 g de morceau de poisson séché, 50 g de kandia frais coupé en rondelles (gombos), 25 g de crevettes séchés, 150g de pate d'arachide (tiguadegue), 25g de yokhos, 3 c. à soupe d'huile, 100 g de beurre, 25g de yeet toufa, 4 pommes de terre, 1 poisson frais, ail, cube maggi, poivre, 2 piments frais, piment séché, une petite poignée d'oignon séché, 1 oignon frais, 100 g de poisson fumé (kong), 2 diakhatou, une c.de nettetou, une c. de gombos en poudre, 200 g de tomate concentrée
4 Personne(s)

Gratin d'épinards léger

sel, poivre, 1 fromage de chèvre râpé, 100 g de fromage de chèvre, rondin des Ardennes, 15 ml de crème ballade (où plus suivant goût), 1 kg d'épinards congelés
4 Personne(s)

Feuilleté de truites

2,5 dl de crème, sel fin, poivre du moulin, 30 g de beurre, 6 truites de 250 g, 20 g de persil, 50 g d'échalotes hachées, 2 blancs d'oeufs, 300 g de champignons de Paris, 1oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 24 poissons
12 Personne(s)

Cake tiède aux courgettes et au chèvre frais

1 courgette (150 g), 150 g de fromage de chèvre frais, 4 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oeufs frais, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 10 cl de lait
6 Personne(s)

Crumble facile de légumes du soleil

1 c. à soupe d’huile, sel, poivre, 1 plat ovale avec poignée en verre, 100 g d’amandes en poudre, 2 tomates, sel, poivre, 1 poivron rouge de préférence, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 3 oignons, 1 pot de Ricotta de 250 g, 100 g de farine complète, 1 c. à soupe de chicorée liquide, 2 petites aubergines, Pour les légumes :, 2 petites courgettes
6 Personne(s)

Chaussons aux crevettes

125 g de farine, 1 oeuf battu, sel, poivre blanc, 2 c. à café de sauce de soja, 1 petit oignon, 2 blancs d'oeufs, 30 g de champignons de couche (environ), 1 gousse d'ail, fécule 1 oeuf battu, 1 dl d'eau, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 100 g de crevettes, 2 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Nouilles au boeuf et au gingembre

2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 biftecks coupés en morceaux, 1 pincée de sel, 1 verre d'eau, 2 sachets de nouilles instantanées chinoises, 1 morceau de sucre
2 Personne(s)

Génoise ou biscuit roulé

120 g de farine, 120 g de sucre, Comptez 30 g de farine et de sucre par œuf:, 4 œufs
4 Personne(s)

Crumble aux pommes et à la rhubarbe

400 g de rhubarbe, 40 g de flocons d’avoine, 1 c. à soupe de miel, quelques gouttes de citron, 40 g de cassonade, 40 g de margarine, 30 g de farine complète, 2 pommes
4 Personne(s)

Oeufs provençales de nathalie de france

persil plat, 2 tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 oignons, huile d'olive, fromage râpé, ail
4 Personne(s)

Sauce tomate mi-cuite

4 tomates, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre du moulin, 4 feuilles de basilic hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pâtes façon carbonara

200 g d’allumettes de jambon dégraissé, 1 gros oignon, sel, 2 c. à soupe de Maïzena, poivre, 1/2 litre de lait écrémé, 500 g de pâtes à la farine complète, 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)

Tarte basquaise de viviane

un rouleau de pâte feuilletée, 4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 petite boîte de sauce tomate préparée, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile d'olive, 2 petits poivrons rouge, 2 petits poivrons verts
4 Personne(s)

Souloukhou mbalakh

500g de riz gros grain, 20 g de morceau de poisson séché, 50 g de kandia frais coupé en rondelles (gombos), 25 g de crevettes séchés, 150g de pate d'arachide (tiguadegue), 25g de yokhos, 3 c. à soupe d'huile, 100 g de beurre, 25g de yeet toufa, 4 pommes de terre, 1 poisson frais, ail, cube maggi, poivre, 2 piments frais, piment séché, une petite poignée d'oignon séché, 1 oignon frais, 100 g de poisson fumé (kong), 2 diakhatou, une c.de nettetou, une c. de gombos en poudre, 200 g de tomate concentrée
4 Personne(s)

Gratin d'épinards léger

sel, poivre, 1 fromage de chèvre râpé, 100 g de fromage de chèvre, rondin des Ardennes, 15 ml de crème ballade (où plus suivant goût), 1 kg d'épinards congelés
4 Personne(s)

Feuilleté de truites

2,5 dl de crème, sel fin, poivre du moulin, 30 g de beurre, 6 truites de 250 g, 20 g de persil, 50 g d'échalotes hachées, 2 blancs d'oeufs, 300 g de champignons de Paris, 1oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 24 poissons
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Cake tiède aux courgettes et au chèvre frais

1 courgette (150 g), 150 g de fromage de chèvre frais, 4 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oeufs frais, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 10 cl de lait
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Crumble facile de légumes du soleil

1 c. à soupe d’huile, sel, poivre, 1 plat ovale avec poignée en verre, 100 g d’amandes en poudre, 2 tomates, sel, poivre, 1 poivron rouge de préférence, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 3 oignons, 1 pot de Ricotta de 250 g, 100 g de farine complète, 1 c. à soupe de chicorée liquide, 2 petites aubergines, Pour les légumes :, 2 petites courgettes
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Chaussons aux crevettes

125 g de farine, 1 oeuf battu, sel, poivre blanc, 2 c. à café de sauce de soja, 1 petit oignon, 2 blancs d'oeufs, 30 g de champignons de couche (environ), 1 gousse d'ail, fécule 1 oeuf battu, 1 dl d'eau, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 100 g de crevettes, 2 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Nouilles au boeuf et au gingembre

2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 biftecks coupés en morceaux, 1 pincée de sel, 1 verre d'eau, 2 sachets de nouilles instantanées chinoises, 1 morceau de sucre
2 Personne(s)

Génoise ou biscuit roulé

120 g de farine, 120 g de sucre, Comptez 30 g de farine et de sucre par œuf:, 4 œufs
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Crumble aux pommes et à la rhubarbe

400 g de rhubarbe, 40 g de flocons d’avoine, 1 c. à soupe de miel, quelques gouttes de citron, 40 g de cassonade, 40 g de margarine, 30 g de farine complète, 2 pommes
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Oeufs provençales de nathalie de france

persil plat, 2 tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 oignons, huile d'olive, fromage râpé, ail
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