Recette
Tarte au chocolat et caramel salé facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 fond de pâte sablée
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • ½ c. à café de gros sel
  • 80 g de lait concentré non sucré
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).
  • Étaler la pâte sablée sur un moule à tarte beurré.
  • La piquer de partout avec une fourchette.
  • Et la faire cuire à blanc pendant 30 min.
  • - * pendant ce temps, faire un caramel , mettre le sucre, 2 c.
  • À soupe d’eau dans une casserole.
  • La porter sur feu doux, ne remuer pas.
  • Le sucre devient liquide, puis des bulles apparaissent.
  • Lorsque le caramel prend une jolie couleur dorée, ajouter le sel, le lait concentré, en prenant garde aux éclats éventuels.
  • Si le caramel «masse», remettre la casserole sur feu doux, le caramel se liquéfie petit à petit.
  • Verser le caramel sur le fond de tarte, laisser prendre ½ heure.
  • - * préparer la ganache , casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
  • Faire bouillir la crème avec le beurre.
  • Verser la moitié de la crème bouillante sur le chocolat, remuer, puis mettre le reste de la crème.
  • Mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
  • Laisser tiédir, étaler-la sur la tarte.
  • Réserver au frais, jusqu’au moment de servir.
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