Recette
Crêpes chantilly

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de type 45
  • 6 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 verre de rhum
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 1½ l de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre la farine dans un saladier avec le sucre, le sucre vanillé, le sel, ajouter les oeufs un par un, faire une pâte homogène avec une fourchette.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le laisser refroidir ensuite l'ajouter à la pâte.
  • Incorporer le lait petit à petit, laisser reposer pendant 30 min.
  • Juste avant la cuisson rajouter le verre de rhum, faire cuire les crêpes à feu moyen, entre chaque crêpes frotter la poêle avec un chiffon gras.
  • Préparer la chantilly en battant la crème fraîche épaisse, le sucre selon le goût de chacun.
Accès rapide téléphone

Publicité