Recette
Cake au flocons d'avoine

Vous avez besoin de
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g de cerneaux de noix râpées
  • 100 g de yaourt au lait entier
  • 200 g de farine
  • 1 c. à soupe rase de sel
  • 100 g de figues sèches en cubes
  • 3 œufs
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
Instructions
  • Tamiser la farine avec la levure, réserver ce mélange dans un bol.
  • Parsemer les figues d'1 c.
  • À soupe de ce mélange.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser les oeufs dans une terrine, les fouetter avec le sel jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Ajouter le yaourt, l'huile sans cesser de fouetter.
  • Incorporer le mélange farine/levure, puis les figues, les noix, 3/4 des flocons.
  • Beurrer un moule à cake, parsemer le fond, les parois du reste de flocons.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 1 heure.
  • Lorsque la cake est cuit, gonflé, doré, le laisser reposer 5 min puis démouler-le, le laisser refroidir sur une grille.
  • Déguster ce cake avec du jambon, des fromages.
Accès rapide téléphone

Publicité