Recette
Pilaf des îles aux scampis

Vous avez besoin de
  • 400 g d'ananas frais
  • 400 g de scampis
  • 350 g de riz long
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 bouillon cube de volaille
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 branche d'estragon frais
  • muscade
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 7).
  • Chauffer 65 cl d'eau avec le bouillon cube, 2 pincées de gros sel.
  • Ajouter les feuilles verte du fenouil puis laisser infuser.
  • Couper un papier cuisson en forme de cercle.
  • Éplucher l'oignon, le ciseler, le faire suer 3 min à l'huile d'olive dans une casserole.
  • Ajouter le riz, faire cuire 2 min sans coloration en remuant.
  • Recouvrer avec l'eau bouillante, ajouter le disque de papier, un couvercle puis faire cuire au four 16 à 18 minutes.
  • Éplucher, écraser l'ail, ciseler l'estragon, couper l'ananas en dés.
  • Ôter la première feuille dure, laver, émincer finement.
  • Décortiquer les scampis, réserver au frais.
  • Faire suer les fenouils émincés à l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les scampis décortiqués, l'ail écrasé, l'estragon, une pincée de muscade.
  • Faire cuire 1 min en remuant puis ajouter les dés d'ananas.
  • Saler, poivrer.
  • Sortir le riz, ôter le couvercle, le papier.
  • Laisser reposer pendant 3 min.
  • Egrennez le riz dans une plaque avec une fourchette à deux dents, ajouter 20 g de beurre puis la garniture de fenouil.
  • Dresser en plat, décorer avec de l'estragon, servir bien chaud.
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