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Recettes jaune d'oeuf sauce

Homard en sauce

2 oeufs, 1/2 l de vin blanc (muscadet ou gros plant), bouquet garni, 1 sachet de court-bouillon, 5 cuillerée de crème, 2 homards de 1,2 kg
4 Personne(s)

Fondue de la mer et ses 3 sauces

oeuf : 2, crevettes roses : 3 douzaines, farine : 1 c. à soupe, paprika : c. à café, tomates cerise : 1 barquette, ail haché : 1 gousse, courgette : 3, poissons (variés) : 1 kg, huile de tournesol : 25 cl, échalote hachée : 1, ketchup : c. à soupe, basilic ciselé : 1 bouquet, câpres (égouttées) : 1 c. à soupe, cornichon haché : 6, huile d'arachide (pour la fondue) : 1 l, moutarde : 2 c. à café, huile d'olive : 25 cl, tabasco : 3, ciboulette : 1 botte, coeur de céleri branche : 1, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Pudding soufflé aux marrons

sel, 3 blancs, 4 jaunes d'oeufs, sauce abricot au rhum, crème anglaise, 80 g de sucre, 500 g de marrons, vanille, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Croquant de saint jacques

8 coquilles Saint Jacques, 3 échalote, 2 carottes, 2 c a soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 jaune d'oeuf sauce, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de cidre, dés de pommes, 1 pomme, 10 cl de crème aigre, 1 courgette, 1 c a soupe de beurre fondu, 4 feuilles de pâte filo, sel, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)

Tourte aux asperges

2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Soupe de wontons à la cantonnaise

mélange de bouillon primaire et secondaire : 1.5 l, poivre noir du moulin, sel : 1 c. à café, crevettes roses fraîches : 100 g, wonton : 90 feuilles, sherry : 1.5 c. à café, huile de sésame : 2 c. à café, blanc d'oeuf : 1, fécule de pommes de terre : 1 c. à café, huile d'arachide : 80 ml, sauce soja foncée : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sauce soja claire : 1 c. à soupe, porc (avec 50g de gras) : 350 g, oignon vert : 6, sucre : 0.5 c. à café, eau : 4 c. à soupe, pousses de bambou : 75 g, chou chinois : 8 feuilles
10 Personne(s)

Terrine de harengs aux carottes

400 g de purée de carottes surgelée en palets, aneth, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 filets de harengs frais sals la peau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot ou une brique de sauce hollandaise
4 Personne(s)

Terrine de harengs et carottes

1 pot ou une brique de sauce hollandaise, 400 g de purée de carottes surgelée en palets, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraiche, 4 jaunes d'oeufs, 4 filets de harengs frais sals la peau, 1 pincée d'aneth
4 Personne(s)

Magiritsa (soupe de la pâques grecque)

oeuf : 3, huile d'olive : 1 tasse, salade : 2, riz caroline : 1 tasse, tripe ((facultatif)), oignon (frais) : 10, aneth ciselé (petite) : 1 botte, citron : 2, abat d'agneau ((foie notamment)) : 1 kg
8 Personne(s)

Gratin d'oeufs, sauce hollandaise

sel, poivre, épinards en branche (surgelés) : 1 kg, beurre : 200 g, oeuf : 10, eau, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Beignets de crevettes sauce tartare

1 oeuf dur, 30 g de câpres, 16 cl d'huile, estragon, persil, huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile, cerfeuil, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1/2 c. à café de vinaigre, 1 oeuf entier, 20 g de cornichons, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 20 grosses crevettes crues, 1 c. à café de moutarde, 160 g de farine, 20 cl de bière blonde, sel et poivre
4 Personne(s)

Courgettes soufflées

4 courgettes, 1 c. à soupe de beurre, 4 jaunes d'oeufs, un bol de sauce béchamel, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Cervelles d'agneau marquise

3 truffes moyennes, sel, poivre, la farine, sauce châteaubriant, 6 oeufs cuits durs, 6 cervelles très fraîches d'agneau, pincée de persil haché
6 Personne(s)

Veau aux asperges facile

sel, poivre, 25 cl de lait, 2 tomates emondées, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de sauce tomates concentrée, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 jus de citron, 1 rôti de veau (quasi par ex) avec un morceau de gras de veau, 1 botte de pointe d'asperges dite balayettes, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Tourte tomate et thon

½ verre d'eau chaude, ¼ verre d huile, une pincée de sel, 250 g farine, 1 boite de thon naturel, un jaune d'oeuf, 1 boite de sauce tomate
6 Personne(s)

Moussaka au mouton

3 c. à soupe de chapelure, 600 g de restes de viande de mouton, 150 g champignons de Paris (facultatif), huile pour la friture, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 tomates mures, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oeufs, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 belles aubergines, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Soufflé au beaufort

40 cl de lait, 50 g de farine, 50 g de beurre, 4 oeufs, noix de muscade râpée, 200 g de beaufort, sel, poivre
4 Personne(s)

Régent de saumon

1 boîte de saumon au naturel de 170 g, 150 g de crème, 1 sachet de gelée, 50 cl de lait, 300 g de filets de merlan, 3 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de gruyère râpé, 50 g de farine, oeufs de lump rouge, de saumon ou de truite
6 Personne(s)

 
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