Recette
Soufflé au beaufort

Vous avez besoin de
  • 200 g de beaufort
  • 50 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • noix de muscade râpée
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc).
  • Préparer la béchamel en casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, sel, poivre, noix de muscade râpée.
  • Mélanger pour obtenir un roux.
  • Verser dessus le lait petit à petit.
  • Délayer jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Râper le beaufort, l'incorporer à la sauce béchamel.
  • Mélanger, retirer du feu.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Incorporer à la sauce béchamel les jaunes d'oeufs, mélanger.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer à la béchamel sans trop casser les blancs.
  • Beurrer un moule à soufflé, le fariner légèrement (attention à ne pas laisser de trace de doigt sinon ça accroche).
  • Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 30 min.
  • Servir sans attendre.
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