Voir cherchez aussi

Recettes jaune d'oeuf restant

Crème au caramel

9 oeufs, 3 c. à soupe de caramel liquide, 200 g de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanille, 1 l de lait
6 Personne(s)

Tarte au citron meringuée du maroc

100 g de sucre en poudre, 125 g de beurre fondu, 250 g de farine, 1 paquet de levure, 1 boîte de lait concentré sucré, 1 pincée de sel, 3 citrons, 6 oeufs
8 Personne(s)

Crêpes soufflées au cointreau beurre suzette

sucre : 120 g, lait : 25 cl, crème pâtissière : 50 g, farine : 125 g, beurre : 90 g, oeuf : 6, jus d'orange : 2, Cointreau : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Gâteau basque au zeste de citron

260 g de sucre, 325 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 1 zeste de citron, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 1 oeuf entier, 1/4 de l de lait, 200 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Tourte aux blettes

100 g de parmesan, 300 g de chair à saucisse, 1 botte de blettes, 1 petit oignon, 3 oeufs, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Creusois

100 g de noisettes, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 de paquet de levure chimique, 60 g de farine, 4 blancs d'oeufs en neige, 40 g de maïzena, 100 g de beurre ramolli tout juste fondu
6 Personne(s)

Tourte fourre tout

sel, poivre, 400 g soit de thon, soit de jambon soit de reste de viande, 3 oeufs, 400 g de gruyère râpé, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre poireaux carottes

200 g d'emmental râpé, 8 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 2 oignons, 30 cl de lait, 1 gros poireau ou 2 petits, 1 pincée de curry, ail émincé, sel, poivre
6 à 8 personnes

Biscuits aux noix

120 g de sucre de canne, 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 200 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de cerneaux de noix et quelques unes pour la garniture, 300 g de farine, sel
6 Personne(s)

Palets bretons (avec ou sans sel)

300 g de farine, 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure, 200 g de sucre, 200 g de beurre mou (au choix 1/2 sel ou doux)
6 Personne(s)

Clafoutis aux pommes traditionel

6 oeufs, 3/4 d'un sachet de levure, 350 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 100 ml de lait, 5 belles pommes, 175 g de beurre, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Gâteau pascal

1 paquet de pâte feuilletée surgelée, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 50 g de crème fraîche, 100 g de fruits confits assortis, 100 g de poudre d'amandes, 3 c. à soupe de kirsch
6 Personne(s)

Pain au beurre

1 c. à café de sel, 3 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à café de sucre, 50 cl de lait, 1 kg de farine, 5 oeufs, 300 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux myrtilles, pâte maison

sucre glace, 2 c. à soupe de semoule, eau, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 600 g de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées, égouttées et délicatement séchées dans un linge propre, 100 g de sucre, sel, 200 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Empanada au chou-fleur et chipolata

2 gousses d'ail, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 6 chipolatas, 500 g de farine, huile d'olive, 1 chou-fleur
6 Personne(s)

Citrons soufflés

1/2 pot de lemon curd (pâte de citron en pot de verre), 120 g de sucre semoule, 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs, 7 gros citrons jaunes non traités, 1 c. à soupe de sucre glace, 35 g de farine, 1 gousse de vanille, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Palets au citron

sucre en poudre : 60 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 100 g, beurre : 150 g, citron : 1, jaune d'oeuf : 2, sucre cristallisé : 50 g
30 (palets)

Empanada au thon et aux poivrons

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 gros oignon, 1 dosette de safran, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 poivron vert, 1 boîte de thon au naturel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Petites brioches bonhomme

500 g de farine, 100 g de beurre, 5 g de sel fin, 100 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 200 g de lait, farine pour la plaque, 25 g de levure boulangère
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité