Recette
Gâteau pascal

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de pâte feuilletée surgelée
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 100 g de fruits confits assortis
  • 3 c. à soupe de kirsch
Instructions
  • Faire dégeler la pâte en la laissant à l'air ambiant pendant 2 heures.
  • Pendant ce temps, couper en dés les fruits confits, les mettre à macérer dans le kirsch.
  • Dans une jatte, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, 1 jaune d'oeuf, la crème fraîche.
  • Après avoir bien battu l'ensemble, ajouter les fruits confits, l'alcool.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dérouler la pâte, pliez-la en 2, découper-la en forme de cloche.
  • Déposer sur la première couche la préparation, recouvrer avec la deuxième part.
  • Mouiller les bords au jaune d'oeuf restant en appuyant fortement.
  • Ciseler la surface avec la pointe d'un couteau, badigeonner de jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 15 min, puis baisser la température thermostat 5 (150°c).
  • Et continuer la cuisson 10 min.
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