Recette
Feuillantines de mémé Emila

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 2 ou 3 c. à soupe de rhum
  • 1 citron râpé
  • 1 verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure
  • huile d'olive
Instructions
  • Mettre la farine sur un plan de travail, faire une fontaine, mettre les autres ingrédients en 1 seule fois, pétrir bien le tout pour former une pâte ni trop molle ni trop dure, laisser reposer 2 heures.
  • Après ce temps, mettre de la farine sur la table, couper des petits morceaux de pâte, étaler assez fin avec un rouleau à pâtisserie, couper en biais.
  • Faire chauffer l'huile dans une bassine à friture assez grande, plonger les morceaux de pâte, laisser cuire des deux côtés, égoutter, sucrer avec un mélange de sucre, sucre vanillé.
Accès rapide téléphone

Publicité