Recette
Mousse aux framboises et génoises

Vous avez besoin de
  • 1 fond de génoise de 3 cm de hauteur et 23 cm de diamètre
  • 500 g de framboises
  • 120 g de sucre roux
  • 250 g de fromage blanc à 40 % de MG
  • 250 g de crème fraîche entière
  • 4 à 5 feuilles de gélatine (type ancel)
  • 3 c. à soupe de liqueur de framboises
  • 1 orange
Instructions
  • Entourer la génoise à l'aide du cercle à tarte.
  • Imbiber la génoise avec le jus d'orange.
  • Laisser en attente.
  • Mixer les framboises, les passer au tamis.
  • Ajouter le sucre au coulis de framboises.
  • Faire fondre la gélatine dans la liqueur de framboises, l'incorporer au coulis de framboises.
  • Délayer le fromage blanc dans l'ensemble.
  • Monter la crème en chantilly, l'additionner délicatement à la préparation.
  • Ajouter le tout dans le cercle à tarte.
  • Laisser le tout au réfrigérateur durant au moins 12 heures.
  • Puis enlever le cercle à tarte après avoir passer la lame d'un couteau tout autour de la mousse.
Accès rapide téléphone

Publicité