Recette
Flan aux poires et à la canelle

Vous avez besoin de
  • poire : 4
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • farine : 50 g
  • oeuf : 3
  • sucre cristallisé : 50 g
  • lait : 45 cl
  • beurre : 40 g
  • sucre glace : 1 c. à soupe
  • cannelle en poudre : c. à café
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (210°c).
  • Peler, épépiner, couper les poires en tranches.
  • Les disposer en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Battre les œufs, le sucre cristallisé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la cannelle, le sel, mélanger bien.
  • Délayer avec le lait chaud, verser sur les poires.
  • Mettre sur le dessus le reste du beurre en petits morceaux.
  • Faire cuire à four chaud thermostat 6 (210°c) pendant 30 à 35 min.
  • La surface du flan doit être dorée.
  • Une fois cuit saupoudrer le flan de sucre glace.
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