Recette
Tortilla espagnole

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Tortilla espagnole
Instructions
  • Laver, peler les pommes de terre.
  • Les couper en morceaux (pas trop fins), les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Saler en cours de cuisson.
  • Casser les oeufs dans un saladier, les battre après les avoir assaisonnés (sel, poivre).
  • Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter généreusement de l'huile d'olive, verser les oeufs dans la poêle, mélanger rapidement le tout avant que l'omelette ne se forme.
  • Ajouter les oignons.
  • Dès qu'il est possible de déplacer la tortilla dans la poêle (quand la face cachée est cuite), prendre un couvercle, recouvrer la poêle (le couvercle doit être plus large que la poêle).
  • Renverser la tortilla sur le couvercle puis la faire à nouveau glisser dans la poêle.
  • De la sorte, la tortilla est retournée sans encombre.
  • Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat, servir avec un filet d'huile d'olive dessus.
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