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Recettes estragon frais

Languettes de poulet au mascarpone

1 échalote, 1 pot de Mascarpone Santa Lucia (250 g), 2 branchettes d'estragon frais, sel, poivre du moulin, 250 g de champignons de Paris, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauté de porc au balsamique blanc et estragon

4 carottes nouvelles, quelques branches d'estragon frais, fleur de sel, poivre du moulin, 1 c. café de fond de veau dilué dans un peu d'eau chaude, 300 g d'épaule de porc en gros dés, 4 échalotes, 1 trait de vinaigre balsamique blanc
2 Personne(s)

Soupe de fruits frais à l'estragon

un assortiment, environ 600 g de fruits frais de saison: poire, pêche, mûres, raisin, orange, cerise, fraises, melon, groseille, 1 gousse de vanille, 1 l d'eau, 400 g de sucre, 15 feuilles de menthe, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)

Pieds de porc à la dijonnaise

2 à 3 tiges d'estragon frais, 2 pieds de porc cuits, graisse de canard, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre noir du moulin
2 Personne(s)

Salade de poulet froid à l'estragon

1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché), 1 c. à soupe de gros sel, 2 tomates, poivre cinq baies, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre, 1 poignée de raisins secs, 2 endives, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ), sel
4 Personne(s)

Tarte au jambon et à l'estragon

500 g de jambon, 2 pieds d'estragon frais, 50 g de beurre, sel, poivre, 250 g de pâte brisée, 50 g de farine, 75 cl de lait, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Filets de sole à la mexicaine

3 petites branches d'estragon frais, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 5 champignons de paris, huile d'olive, 1 poivron jaune, 5 cl de jus de citron, 3 beaux filets de sole, 15 cl de vin blanc, 4 petites échalotes, 1 branche de céleri, 1 poivron rouge
3 Personne(s)

Fondue au chianti

2 c. à soupe de fecule, 1 bouquet d'estragon frais, 200 g Parmesan, 1 bouquet de muscade, sel, poivre, 1 bouquet de sucre, 400 g Bel-Paese, 1/4 l Chianti, 1 orange (jus)
6 à 8 personnes

Concombres frais au sel

2 kg concombres, 2 gousses d'ail, 50 g estragon frais, 1 l eau, 50 g basilic frais, 60 g sel non iode, 50 g aneth frais, 10 g raifort râpé, peperoni (selon le goût)
2 à 3 bocaux

Concombre à la crème facile

2 concombres, 200 g de crème fraîche, 10 branches d'estragons frais, gros sel, poivre, 2 citrons
6 Personne(s)

Lapin au cidre et à l'estragon

1 peu de crème fraîche, laurier, estragon frais ou congélé, 1 l de cidre bouché brut (ou doux) selon les goûts, 1 lapin, 1 petit peu de farine, 4 échalotes
4 Personne(s)

Verrine de mousse de thon à l'avocat

le jus d'un demi citron, 350 g de mascarpone, 1/2 botte d'estragon frais, tabasco vert, 2 avocats, 400 g de thon au naturel (en conserve), sel, poivre, sel, poivre, 250 g de mascarpone, le jus d'un demi citron
20 verrines

Chipolatas à la landaise

50 g de chapelure, sel, 50 g de farine, 8 chipolatas, 2 grosses aubergines, 1 c. à soupe d'estragon frais haché, 6 c. à soupe d'huile, 16 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)

Crêpes aux fruits de mer et à l'emmental

12 crevettes décortiquées et devinées, 12 pétoncles nettoyées, 15 ml d'estragon frais haché, 2 échalotes sèches, épluchées et hachées, 125 ml emmental râpé, 15 ml huile d'olive, 12 moules cuites et écaillées, sel, poivre fraîchement moulu, paprika au goût, 375 ml sauche blanche chaude, 125 ml vin blanc sec
4 à 5 personnes

Poulet flambée a l'estragon

1,2 kg de poulet en morceau, 100 g de creme fraiche, 1/2 verre de vin blanc, 2 à 3 branches d'estragon frais (sinon surgelé ou déshydraté), 3 échalotes, 1 verre à liqueur de Cognac, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte au saumon à l'estragon

1 pâte feuilletée, 200 g de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, estragon frais, 1 kg de poireaux
4 Personne(s)

Pilaf des îles aux scampis

2 bulbes de fenouil, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, muscade, 1 branche d'estragon frais, 350 g de riz long, 1/2 bouillon cube de volaille, 400 g de scampis, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g d'ananas frais
4 Personne(s)

Carottes à l'estragon

2 petits oignons en tranches fines, 500 g de carottes en tranches fines, 25 ml d'eau, 5 ml d'estragon sèche ou 15 g d'estragon frais haché, sel, poivre, 10 g de beurre
4 Personne(s)

Sauce d'aubigny

poivre : 3 ou 4 tours de moulin, crème fraiche épaisse : 4 cuillères à soupe, le jus d'un citron, estragon frais si possible ciselé ou séché émiétté ou en poudre, moutarde forte : 1 cuillère à café bombée
4 à 6

 
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