Recette
Tarte au fromage blanc et au spéculoos

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de fromage blanc
  • 125 g de crème fraîche
  • 125 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 125 g de spéculoos
  • coulis de framboise
Instructions
  • Préparer la pâte sablée , avec la farine, le sucre glace, le beurre ramolli, les deux jaunes d'oeufs (conserver les blancs pour plus tard), une pincée de sel, un soupçon d'eau.
  • Foncer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette, la laisser reposer au frais pendant 30 min..
  • Puis la cuire à blanc pendant 15 min à 220°c, 5 min à 200°c.
  • Préparer l'appareil.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, la crème puis ajouter la moitié du sucre.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux la gélatine dans le lait, le jus d'un demi-citron.
  • Ajouter le reste du sucre, verser ce mélange dans un saladier.
  • Battre les blancs en neige avec un pincée de sel, une goutte de jus de citron, mélanger à l'appareil en coupant.
  • Verser l'ensemble sur le fond de tarte refroidi, recouvrir de spéculoos écrasés.
  • Mettre au frais pendant 3 à 4 h.
  • Servir avec un coulis de framboises.
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