Recette
Salade romaine au poulet mariné

Vous avez besoin de
  • 2 salades romaines
  • 4 blancs de poulet
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de basilic
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • sel, poivre
Salade romaine au poulet mariné
Instructions
  • Émincer les blancs de poulet.
  • Poser les tranches dans un plat creux.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser de vin blanc, d'huile de tournesol.
  • Écraser légèrement les graines de coriandre.
  • Émietter le thym.
  • Ajouter le tout dans la marinade.
  • Mélanger, couvrir de film alimentaire.
  • Placer au frais pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, éplucher, laver, essorer la salade.
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic.
  • Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre.
  • Sortir les blancs de poulet de la marinade, les mettre dans le panier d'un cuit-vapeur.
  • Filtrer la marinade, parsemer les blancs du thym, de la coriandre récupérés.
  • Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau, couvrir, faire cuire 30 min après ébullition.
  • Retirer les blancs de volaille du panier vapeur, les laisser refroidir.
  • Mettre la salade dans un saladier.
  • Arroser de vinaigrette, mélanger bien.
  • Répartir les feuilles de salade dans les assiettes.
  • Puis disposer par dessus des lamelles de poulet.
  • Décorer de feuilles de basilic, servir.
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