Voir cherchez aussi

Recettes creme patissiere liquide

Tarte aux fruits d'automne facile

200 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 grappe de raisin noir + 4 c. à soupe de sirop de cassis, 100 g de beurre ramolli (10 sec au micro-ondes), 2 c. à soupe de fond de tarte compotée pâtissière (type Vahiné, pomme-cannelle), 3 c. à soupe de crème fraiche liquide, 200 g de quetsches + 4 c. à soupe de sucre en poudre + 2 c. à soupe d'eau, 1 c. à café de sucre, 1 figue
6 Personne(s)

Millefeuille aux fruits rouges

20 cl de crème liquide à 3% de MG, 2 œufs, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de stévia, 20 g de maïzena, 3 barquettes de fraises (ou d’autres fruits rouges), 20 feuilles de menthe fraîche, 25 cl de lait demi-écrémé ou écrémé
8 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse vanille légère

1 feuille de gélatine, 125 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 pot de confiture de fraises bonne Maman, 110 g de farine, 15 g de cacao en poudre, 2 oeufs, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 1 pot de confiture d’abricots bonne Maman, 30 g de beurre, 50 g de crème pâtissière (réalisée avec un sachet de préparation instantanée), 2 oeufs, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 25 cl de lait, 15 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Eclairs au chocolat et coco

40 g de sucre glace, 75 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de noix de coco râpée, 1 peu d’eau, 60 ml de lait, une pincée de sel, 60 ml d’eau, 20 g de beurre, 3 œufs, 250 ml de lait, une pincée de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de chocolat noir corsé, 60 g de sucre, 50 g de chocolat noir corsé, 1,5 c.à soupe de maïzena, 1,5 c.à soupe de farine
8 Personne(s)

Bûche au chocolat

lait : 25 cl, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, maïzena : 60 g, beurre : 150 g, chocolat en poudre : 30 g, chocolat noir : 250 g, jaune d'oeuf : 6, farine : 60 g, beurre ramolli : 60 g, maïzena : 30 g, sucre en poudre : 50 g, crème fleurette : 20 cl, fruits de saison, fruits confits : 150 g
8 Personne(s)

Profiteroles à la crème patissière

20cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 12 cl d'eau, 14 cl de lait, 20 cl de lait, 150g de farine fluide + 10g pour la plaque, 4 oeufs, 150 g de chocolat noir, 2 pincées de sucre en poudre, 100 g de beurre découpé en dés + 5g pour la plaque, 40 cl de crème pâtissière, 2 pincées de sel
6 Personne(s)

Coeur aux framboises

beurre mou : 160 g, farine : 250 g, framboises : 300 g, lait : 20 cl, sucre vanillé : 20 g, sel : c. à café, crème liquide : 20 cl, sucre : 30 g, poudre d'amandes : 30 g, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, sucre : 35 g, gousse de vanille, sucre glace : 60 g, maïzena : 20 g, sucre glace
6 Personne(s)

Feuilleté aux fraises et cressonnette

1 botte de cressonnette, 60 g de miel, ½ botte de cressonnette, 200 g de crème pâtissière, 20 cl de crème fraîche liquide, 400 g de fraises, 1 jaune d'oeuf, 20 g de sucre glace, 5cl d'eau, 200 g de pâte feuilletée, sirop
4 Personne(s)

Tarte au fromage blanc à la crème pâtissière

100 g de sucre fin, 1 paquet de sucre vanillée, 500 g de fromage blanc, 1 pâte sablée, 4 oeufs, 1 paquet de crème patissière, 1 brique de crème liquide
6 Personne(s)

Genoise à l'ananas chocolat

jus d'ananas mélange à un peu de rhum, 8 oeufs, 1 boite de crème liquide, 200g de farine pâtissière, 250 ml d'eau, 150 g de beurre sans sel fondu, 100 g de maïzena, 1 ananas en boite ou frais, une grosse tablette de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 250 g de sucre semoule, farine pour le moule, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Gâteau à la crème pâtissiere

120 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 450 ml de lait, 50 g de farine, 80 g de sucre
6 Personne(s)

Eclairs à la vanille

100 g de chocolat à 70 %, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 1/3 l de lait entier, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de farine, 80 g de beurre, des cacahuètes concassées et grillées, 20 g de cacao, 4 œufs moyens, 1 verre de sucre glace et caramel, 40 cl d'eau
4 personnes

Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"

1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)

Gratin de poires, bananes et caramel

125 ml lait, 1/2 gousse de vanille, eau, 3 poires, 10 cl crème liquide, 30 g sucre, 20 g farine, 2 bananes, 1 jaune d'œuf, 125 g de crème liquide, 20 g de sucre cassonade, 40 g sucre
4 Personne(s)

Dizé milé

crème pâtissière, 400 g de farine, muscade, zeste de citron, cannelle, 50 cl d'eau, 1 citron, 50 g de sucre, cannelle, vanille liquide, zeste de citron, muscade, 1 sachet de levure, 74 cl de Saindoux, 1 c.à café de sel, vanille liquide
4 Personne(s)

Coupes jamaïcaines

préparation pour crème pâtissière Ancel : 1 sachet, lait : 0.5 l, sucre : 25 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, crème fraîche liquide : 12 cl, ananas : 4 tranches, curaçao : 3 c. à soupe, sucre : 100 g, ananas au sirop : 4 tranches, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, Cremfix Ancel : 1 sachet
4 Personne(s)

Eclairs de ouidad

1 sachet de préparation pour pâte à Choux Francine, 10 cl d'eau, 60 g de farine Fluide Francine, 2 jaunes d'oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace Béghin Say, 3 oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 50 g de cacao en poudre non sucré Van Houten, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré Van Houten, 75 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say, 1 c. à soupe d'eau
6 personnes

Crêpes à la crème pâtissière

250 g de farine, 100 g de sucre, 1 verre de lait, 2 c. à soupe de sucre en poudre, fruits confits, 1 pincée de sel, de la vanille, beurre, 1 verre d'eau (¼ l), 75 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, sucre glace, 3 c. à soupe d'huile, 3 oeufs
4 Personne(s)

Entremet à la vanille

6 oeufs, 1 l de lait, 1 l de crème fleurette, 1 pincée de sel, 2 paquets de sucre vanillé, 100 g de farine, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité