Recette
Bûche au chocolat

Vous avez besoin de
  • oeuf : 5
  • sucre en poudre : 100 g
  • farine : 60 g
  • maïzena : 60 g
  • chocolat en poudre : 30 g
  • lait : 25 cl
  • jaune d'oeuf : 6
  • sucre en poudre : 50 g
  • maïzena : 30 g
  • beurre : 150 g
  • fruits confits : 150 g
  • chocolat noir : 250 g
  • crème fleurette : 20 cl
  • beurre ramolli : 60 g
  • fruits de saison
Bûche au chocolat
Instructions
  • Préparer le biscuit ,.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire un lait de poule en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Battre énergiquement jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre.
  • Ajouter ensuite la farine, la maïzena, le chocolat en poudre.
  • Mélanger puis réserver.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Étaler ensuite la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium, faire cuire 10 min.
  • Décoller délicatement le biscuit du papier puis le placer sur un linge humide, le rouler sur lui-même.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer la crème ,.
  • Préparer tout d'abord la crème pâtissière en battant les 6 jaunes d'oeufs avec 50 gr de sucre.
  • Incorporer ensuite 30 gr de maïzena, ajouter 25 cl de lait bouillant, porter le tout à ébullition tout en remuant.
  • Ajouter ensuite la moitié du beurre, les fruits confits.
  • Réserver au frais, ajouter le reste du beurre ramolli lorsque la crème est froide.
  • Préparer la ganache ,.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole.
  • Ajouter le beurre.
  • Lorsque la préparation est bien liquide, ajouter la crème fleurette hors du feu.
  • Réserver au frais.
  • Dérouler le biscuit, retirer le linge.
  • Le garnir ensuite de crème pâtissière aux fruits confits, le rouler sur lui-même.
  • Réserver au frais pendant 1 heure, au dernier moment, le recouvrer de ganache à l'aide d'une spatule.
  • Décorer avec les fruits.
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