Recette
Bavarois au cacao

Vous avez besoin de
  • cacao en poudre non sucré : 40 g
  • lait écrémé : 400 ml
  • édulcorant : 3 c. à soupe
  • jaune d'oeuf : 2
  • feuille de gélatine : 4
Bavarois au cacao
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
  • Chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, l’édulcorant,, le cacao.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de lait chaud, remuer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  • Verser le reste du lait chaud sur la préparation, battre à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
  • Enfin, introduire les feuilles de gélatine dans la préparation chaude, mélanger jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
  • Répartir ce mélange dans 4 petits ramequins individuels, les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
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