Recette
Courgettes farcies à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 400 g de bœuf haché à 5 % de MG
  • 4 courgettes
  • 1 tomate
  • 20 g de gruyère râpé
  • 8 tranches de pain de mie (de préférence complet)
  • 1 pot de 100 g de fromage blanc Taillefine
  • 1 botte de persil
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel
  • Poivre
Courgettes farcies à la Provençale
Instructions
  • Préchauffer le four à 180° c (th 6).
  • Faire tremper le pain dans un verre d’eau.
  • Couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur.
  • À l’aide d’une cuillère, ôter, jeter les graines intérieures.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la tomate (coupée en dés), la moutarde, le pain écrasé, l’ail en semoule, le persil haché.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le bœuf à la préparation.
  • Malaxer-bien le tout pour obtenir une farce homogène.
  • Garnir les courgettes de cette farce.
  • Les disposer dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé.
  • Mettre le plat à cuire au four pendant 40 min environ.
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