Recette
Charlotte en étoile

Vous avez besoin de
  • 50 boudoirs ou 40 biscuits
  • 1 l de glace a l'abricot
  • 250 g de fraises
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 flacon de petites pastilles de couleurs en sucre
  • 150 g de pate d'amande de couleur
  • 1 barquette de framboises
  • 1 crayon tube a patisserie
Instructions
  • Garnir le moule d'une feuille de film alimentaire en la faisant déborder.
  • Mettre un peu de glace au centre du moule.
  • Couper les boudoirs en deux, chemiser-en le moule en ayant soin de mettre les boudoirs debout, cote "sucre" contre les parois.
  • Faire tenir les boudoirs avec la glace disposée en nappage sur tout le fond.
  • Lisser.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Les couper en rondelles de 1 cm, les disposer sur la glace à l'abricot.
  • Terminer par une couche de glace.
  • Mettre au congélateur pendant au moins deux heures.
  • Pendant ce temps, étaler la pâte d'amande a l'aide d'un rouleau a pâtisserie, découper des petites étiquettes pour écrire "bonne fête maman" avec un crayon tube a pâtisserie.
  • Réserver.
  • Au moment de servir, sortir la charlotte du congélateur.
  • Démouler-la en tirant sur le film alimentaire, déposer-la sur un plat de service.
  • Recouvrer la surface de pastilles de couleur.
  • Décorer les contours de l'étoile avec les framboises, disposer les feuilles de menthe, les inscriptions.
  • Servir aussitôt.
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