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Recettes bambou crevette

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Rouleau de printemps

1 paquet de 20 pâtes à emballer, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sauce d'huître, 3 ou 4 carottes coupées en fines lamelles, facultatif : crevettes, pousses de bambous, champignons, haricots verts coupés, 125 ml d'eau, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 3 tiges de céléri, 100 g de fèves germées, 500 g de poulet haché
5 Personne(s)

Crevettes au curry et au lait de coco

1 gros oignon, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif), 3 c. à soupe d'huile d'olives, 300 g de crevettes roses, 1 boîte de pousses de bambou, 1 boîte de poivrons rouges, 1 boîte de lait de coco, 1 grosse pincée de persil séché, 1 grosse pincée de ciboulette séchée, 3 grosse c.à soupe de curry
4 Personne(s)

Crevettes cambodgiennes vapeur

1 kg de grosses crevettes, 1 c. à soupe de graine de sésame, 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 gousse d'ail, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 à 2 piments oiseau frais, 1,5 à 2 cm de gingembre frais, 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 jus de citron vert, feuille de bananier ou à défaut de la laitue
4 Personne(s)

Rouleau printaniers express

1 petite boite de germes de soja au naturel, 1 citron, 1 boite de miettes de crabe, 4 grosses crevettes roses, 1 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile, 4 c à soupe de sauce aigre-douce, 2 oignons nouveaux, 1 petit bouquet de coriandre, 1 sachet de coeurs de laitue
4 Personne(s)

Dinde exotique

1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 escalopes de dinde, 1 boîte de pousses de bambou coupées en rondelles, 3 c. à soupe de curry, 1 petite boîte de soja, 1 petite boîte de crevettes décortiquées, 1 verre 1/2 de riz long
5 Personne(s)

Soupe de wontons à la cantonnaise

mélange de bouillon primaire et secondaire : 1.5 l, poivre noir du moulin, sel : 1 c. à café, crevettes roses fraîches : 100 g, wonton : 90 feuilles, sherry : 1.5 c. à café, huile de sésame : 2 c. à café, blanc d'oeuf : 1, fécule de pommes de terre : 1 c. à café, huile d'arachide : 80 ml, sauce soja foncée : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sauce soja claire : 1 c. à soupe, porc (avec 50g de gras) : 350 g, oignon vert : 6, sucre : 0.5 c. à café, eau : 4 c. à soupe, pousses de bambou : 75 g, chou chinois : 8 feuilles
10 Personne(s)

Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs

1 c. à soupe de sauce soja, 250 g de nouilles chinoises aux oeufs, 12 gambas (ou grosses crevettes), 15 g de champignons noirs séchés, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 125 g de pousses de bambou (en boîte), 1 pointe de couteau de piment, 4 brins de coriandre fraîche
4 Personne(s)

Salade aux germes de soja

jus de citron : 1 c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 50 g, oignon : 1, blanc de poulet (cuit) : 100 g, ail : 1 gousse, piment : 1 pincée, germes de soja : 100 g, menthe fraîche hachée (quelques) : feuille, concombre : 1, oignon : 1, cacahuètes : 1 poignée, pousses de bambou : 100 g
4 Personne(s)

Chop suey

1 pot de sauce au soja, 1 pousse de bombou (facultatif), 3 carottes, sel, poivre, 3 courgettes, 250 g de crevettes decortiquées, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 250 g d'escalope de poulet, 1/4 de chou vert, germes de soja frais
4 Personne(s)

Soupe wonton cantonaise

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre, 45-60 ml (3 à 4 c. à table) d’eau, 1,5 l (6 tasses) d’un mélange de bouillon primaire et secondaire, 50-75 g (2 à 3oz) de pousses de bambou coupé fin, 1 jaune d’œuf, 6 oignons verts, tranchés en petits ronds, 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, 90 feuilles de wonton d’environ 7,5 cm (3") carré, 5 ml (1 c. à thé) de sel, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vin Shaohsing ou de sherry medium-sec, 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya foncée, 15 ml (1 c. à table) de sauce soya claire, 5 ml (1 c. à thé) de fécule de pommes de terre, sauce soya claire, 80 ml (16 c. à thé) d’huile d’arachide ou de maïs., poivre frais moulu, huile de sésame, 350 g (12oz) de porc avec 50 g (2oz) de gras, 6 à 8 feuilles de laitues romaines ou de chou chinois tranché en diagonale de 2,5cm (1"), 100 g (4oz) de crevettes crues avec écailles, 1 blanc d’œuf légèrement battu, 10 tours du moulin à poivre noir
8 Personne(s)

 
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