Recette
Gâteau couronne aux bananes

Vous avez besoin de
  • 1 1/2 tasse de farine (1 tasse = 250ml)
  • 1 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/3 de tasse de yaourt nature
  • 2/3 de tasse de bananes écrasées
  • 1 banane mûre coupée en petits dés
  • 125 g de beurre en morceaux
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule en couronne.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices, le beurre, le sucre dans un robot, puis mixer pendant 20 secs.
  • Ajouter les oeufs, le yaourt, les bananes.
  • Mixer encore 10 secs puis ajouter la banane en dés, mélanger à la cuillère de bois.
  • Verser la pâte dans le moule, égalisez la surface.
  • Enfourner pendant 50 min à 1 heure.
  • Tester avec la pointe d'un couteau.
  • Démouler sur une grille, servir avec une crème anglaise si vous vouloir.
Accès rapide téléphone

Publicité