Recette
Gâteau tout simple au chocolat amer

Vous avez besoin de
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre salé tempéré en morceaux + 20g pour le moule
  • 50g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer soigneusement le moule.
  • Verser de l'eau à mi-hauteur d'une grande casserole, porter au frémissement.
  • Briser le chocolat en morceaux, le mettre à fondre au bain-marie dans un bol posé dans la casserole.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Battre fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélanger le beurre, le sucre.
  • Y ajouter le chocolat fondu tout en continuant de mélanger, puis incorporer un à un les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.
  • Ajouter la farine puis enfin les blancs d'oeufs en trois fois.
  • Lisser bien le mélange.
  • Remplir le moule de pâte, baisser la température du four thermostat 5 (150°c), enfourner le gâteau.
  • Le laisser cuire pendant environ 30 minutes.
  • Démouler le gâteau une fois tiédi , il serait en effet plus difficile de le démouler par la suite.
Accès rapide téléphone

Publicité