Recette
Pavé aux noix

Vous avez besoin de
  • oeuf : 9
  • sucre : 125 g
  • sucre glace : 75 g
  • poudre de noix : 80 g
  • farine : 125 g
  • levure chimique : 5 g
  • noix : 100 g
  • chocolat noir : 350 g
  • crème liquide : 2 dl
  • eau : 250 g
  • sucre : 335 g
  • rhum : 20 g
Instructions
  • Mélanger les 9 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Monter 8 blancs d'oeufs en neige avec 25g de sucre.
  • Incorporer à la spatule 1/3 des blancs d'oeufs dans les jaunes puis ajouter le mélange sucre glace, noix en poudre, farine, fecule, levure chimique.
  • Ajouter le reste des blancs en mélangeant trés délicatement puis incorporer le beurre fondu froid.
  • Étaler sur du papier sulfurisé, sur 60 x 40 cm.
  • Cuire a 240-250 °c (thermostat 8-9) durant 10 a 15 minutes.
  • A la sortie du four, saupoudrer de sucre semoule.
  • Le biscuit restera plus moelleux.
  • Caraméliser progressivement 50g de sucre, puis ajouter 100g de noix.
  • Verser le tout sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
  • Réduire en petits morceaux à l'aide d'un rouleau à patisserie.
  • Préparer la ganache, porter la crème a ébullition.
  • La melanger au chocolat haché.
  • Laisser refroidir.
  • Découper 4 rectangles dans l'abaisse de biscuit.
  • Les imbiber avec un peu de sirop qui peut être agrémenté d'un peu de rhum.
  • Garnir un fond de biscuit avec la ganache.
  • Saupoudrer de noix caramelisées.
  • Poser un autre fond.
  • Renouveler l'opération deux fois.
  • Ajouter un peu de rhum au reste de ganache.
  • Chauffer légérement, glacer l'entremet.
  • Décorer au cornet, avec quelques noix.
  • Pour le sirop, porter à ébullition l'eau, le sucre.
  • Apres refroidissement, ajouter l'alcool choisi.
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