Recette
Quenelles de foie sur choucroute

Vous avez besoin de
  • graisse d'oie : 100 g
  • Riesling : 30 cl
  • oignon : 2
  • ail pressé : 2 gousses
  • laurier : 2 feuilles
  • baies de genièvre : 5
  • clou de girofle : 2
  • 50 cl d'eau
  • sel, poivre
  • foie de porc : 1 kg
  • échine de porc : 500 g
  • oignon : 200 g
  • ail : 7 gousses
  • persil plat : 1 bouquet
  • oeuf : 10
  • farine : 300 g
  • beurre : 75 g
  • choucroute : 1 kg
  • muscade
  • semoule : 150 g
  • poitrine de porc : 500 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver la choucroute à grande eau, égoutter-la.
  • Faire chauffer la graisse d'oie dans une cocotte allant au four, faire revenir les oignons émincés.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Ajouter la choucroute dans la cocotte, mouiller de riesling, l'eau, saler légèrement, poivrer.
  • Ajouter l'ail pressé, le laurier, la genièvre.
  • Couvrir, laisser cuire 1 h 30.
  • Préparer les quenelles ,.
  • Faire suer les oignons émincés dans 25 g de beurre chaud, réserver.
  • Hacher finement le foie, le lard désossé, l'échine, les oignons réservés, le persil, les gousses d'ail.
  • Mettre le tout dans une jatte, incorporer les oeufs, la farine, la semoule, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  • Plonger le mélange, façonné en petites quenelles, dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée.
  • Laisser frémir 10 min puis égoutter.
  • Juste au moment de servir, faire revenir les quenelles à la poêle avec le reste de beurre, le reste des oignons émincés.
  • Présenter les quenelles sur un lit de choucroute.
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