Recette
Courgettes farcies légères

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz basmati
  • 400 g de bœuf haché 5 % MG
  • 2 courgettes
  • 200 g de coulis de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan
  • 1 oignon
  • thym
  • basilic
  • sel, poivre
Courgettes farcies légères
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (200 °c).
  • Nettoyer les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • A l'aide d'une cuillère, vider chaque moitié de courgettes, conserver la chair à part.
  • Peler les oignons, l’ail.
  • Puis, les hacher.
  • Faire revenir la chair des courgettes dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés ainsi que l’ail.
  • Ajouter le bœuf haché, faire revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette.
  • Saupoudrer de thym, de basilic haché.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Remplir les moitiés de courgettes avec la farce, les disposer dans un plat allant au four.
  • Verser le coulis de tomates sur les courgettes, enfourner 30 à 40 min.
  • Quelques min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan, enfourner.
  • Terminer en passant le plat sous le grill quelques min.
  • Porter à ébullition un grand volume d’eau.
  • Puis, mettre le riz à cuire 8 à 10 min selon le temps indiqué.
  • Servir les courgettes farcies accompagnées du riz.
Accès rapide téléphone

Publicité