Recette
Tomates farcies au fromage de chèvre, pesto, lardons et vinaigre de framboises

Vous avez besoin de
  • 4 crottins de chèvre
  • 4 belles tomates
  • 300 g de lardons fumés
  • 1 belle salade frisée
  • 8 feuilles de basilic
  • 100 g de pignons de pin
  • 200 g de parmesan râpé
  • 80 g de chapelure brune
  • 10 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe de vinaigre de framboises
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer bien la salade frisée.
  • Couper le dessus des tomates (réserver le chapeau), les vider avec une petite cuillère, saler l'intérieur des tomates, les retourner sur une grille ou un plat.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans la cuve du mixer, mélanger le basilic, les pignons de pin, le parmesan, la chapelure, saler, poivrer, mixer le tout en incorporant l'huile d'olive petit à petit.
  • Déposer dans chacune des tomates un peu de cette préparation.
  • Déposer ensuite les crottins dans chaque tomate,, reposer le chapeau sur la tomate.
  • Enfourner pendant 7 min.
  • Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse, rajouter le vinaigre de framboises, laisser réduire un petit peu.
  • Disposer la salade frisée sur les assiettes, ajouter les lardons, disposer la tomate au centre de la salade.
  • Servir sans attendre.
  • On peut très bien faire cette recette avec 2 tomates par personne, mais on choisit des tomates plus petites.
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