Recette
Noix de Saint Jacques à la fondue de poireaux et lie de vin

Vous avez besoin de
  • 450 g de noix de Saint Jacques
  • 400 g de blancs de poireaux
  • 10 g de truffes
  • 50 g d'échalotes ciselées
  • 500 g de vin rouge
  • 100 g de fumet de poisson
  • ciboulette
  • 100 g de crème fleurette (très liquide)
  • 200 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dénerver les noix de saint jacques, dégorger-les à l'eau claire puis égoutter-les.
  • Tailler les blancs de poireaux en fins bâtonnets (julienne).
  • Pour faire la lie de vin, réduire le vin rouge avec le fumet de poisson, les échalotes jusqu'à une consistance sirupeuse.
  • Hors du feu mais dans un bain marie chaud, ajouter 150 g de beurre en parcelles en fouettant.
  • Faire suer les blancs de poireaux dans le beurre.
  • Assaisonner, ajouter la crème, réduire jusqu'à épaississement, réserver au chaud.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire sauter les noix de saint jacques 3 à 4 minutes avec un peu de beurre.
  • Assaisonner puis éponger.
  • Dresser dans une assiette, un lit de poireaux.
  • Poser dessus les noix de saint jacques parsemées de filaments de poireaux.
  • Décorer de truffes, de ciboulette, entourer d'un cordon de lie de vin.
Accès rapide téléphone

Publicité