Recette
Contre filet avec sauce au vin

Vous avez besoin de
  • 4 contre-filets à griller de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vin rouge sec
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts hachés
  • 500 ml (2 tasses) de champignons tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
  • 1 pincée de thym
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
Instructions
  • Badigeonner les biftecks d'un mélange fait de 15 ml (1 c.
  • À soupe), de beurre fondu, 15 ml (1 c.
  • À soupe) de vin rouge sec.
  • Assaisonner de poivre.
  • Griller à feu moyen élevé de 5 à 7 minutes chaque côté pour des biftecks saignants, de 7 à 9 minutes chaque côté pour des biftecks bien cuits, ne retourner qu'une seule fois avec des pinces.
  • Pendant la cuisson des biftecks, sauter les oignons verts, les champignons dans un poêlon antiadhésif jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
  • Ajouter le vin rouge, le bouillon de bœuf, le thym.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
  • Verser sur les biftecks.
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