Recette
Contre filet sauce au vin

Vous avez besoin de
  • 4 contre-filets à griller de 2,5 cm d'épaisseur
  • 1 c. à soupe de vin rouge sec
  • 2 c. à soupe d'oignons verts hachés
  • 2 tasses de champignons tranchés
  • 1/2 tasse de vin rouge sec
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 pincée de thym
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • poivre
Instructions
  • Badigeonner les biftecks d'un mélange fait de beurre fondu, 1 c.
  • À soupe de vin rouge sec.
  • Assaisonner de poivre.
  • Griller à feu moyen-élevé de 5 à 7 min chaque côté pour des biftecks saignants, de 7 à 9 min chaque côté pour des biftecks bien cuits, ne retourner qu'une seule fois avec des pinces.
  • Pendant la cuisson des biftecks, faire sauter les oignons verts, les champignons dans un poêlon antiadhésif jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
  • Ajouter le vin rouge, le bouillon de boeuf, le thym.
  • Mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
  • Verser sur les biftecks.
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