Recette
Gâteau au chocolat de tata Sandrine

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat pâtissier noir
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine à blé
  • 4 oeufs frais
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de chocolat pilé
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (175ºc).
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole avec l'eau à feu très doux en remuant de temps en temps.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde (15 sec puissance maxi).
  • Lorsque le chocolat est fondu, éteindre le feu, rajouter le beurre fondu.
  • Remuer délicatement, laisser reposer.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ce mélange doit être mousseux, puis ajouter le mélange chocolat, beurre.
  • Ajouter ensuite le sucre, la farine.
  • Monter les blancs en neige, ajouter le sel pendant cette délicate opération, les incorporer au reste de la pâte doucement en remuant très légèrement.
  • La pâte doit absorber les blancs en neige.
  • Ajouter la levure, les amandes, le chocolat pilé.
  • Enfourner pendant 20 min.
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