Recette
Crème brulée aux oignons et aux épices

Vous avez besoin de
  • 4 gros oignons
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 8 c.à soupe de parmesan en poudre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 4 c à café de cassonade
Crème brulée aux oignons et aux épices
Instructions
  • Faire blondir les oignons découpés en petits morceaux à feu doux avec un peu de beurre, deux cuillères à café de cassonade.
  • Préchauffer votre four thermostat 4-5 (130°c).
  • Dans un mixer, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la crème, les épices ainsi qu'une pincée de sel, de poivre.
  • Retirer les oignons du feu une fois qu'ils sont translucides, verser 2/3 de la préparation dans le mixer, en y ajoutant 4 cuillères à soupe de parmesan.
  • Remplir les ramequins dans lesquels vous avoir réparti préalablement le tiers d'oignons restant.
  • Faire cuire une vingtaine de minutes, laisser tiédir.
  • Au moment de servir, parsemer le reste de parmesan, de cassonade par dessus,, passer le tout sous le chalumeau.
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