Recette
Cannellonis à la provençale

Vous avez besoin de
  • 18 tubes pour cannellonis
  • 125 g de fromage à raclette
  • 1 tablette de bouillon de poule
  • 10 g de beurre
  • 400 g de viande hachée
  • 250 g d'épinards hachés, décongelés
  • 5 tomates
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 5 brins de persil
  • 2 œufs
  • ½ c. à café d’herbes de Provence
  • 60 g d'emmenthal râpé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse.
  • Y faire revenir l'oignon émincé avec la viande hachée 10 min, en prenant soin de séparer la viande à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter la carotte coupée en dés, les tomates épluchées, hachées, l'ail pressé, le persil ciselé, les herbes de provence, les épinards.
  • Laisser cuire 25 min.
  • Mélanger la moitié de la farce avec la crème fraîche, le fromage râpé, les œufs.
  • Farcir-en les cannellonis, les ranger dans une cocotte beurrée.
  • Les recouvrer du reste de farce, de 30 cl de bouillon préparé avec la tablette.
  • Couvrir la cocotte, mettre au four 30 min.
  • Ce temps passé, recouvrer les cannellonis de tranches de fromage à raclette.
  • Laisser graniter pendant 15 min à découvert.
  • Servir chaud dans la cocotte.
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