Recette
Mousse aux 2 chocolats

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux.
  • Placer la casserole au bain-marie dans une plus grande casserole contenant de l'eau chaude, maintenue à feu doux.
  • Faire fondre doucement en remuant avec une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement lisse.
  • Retirer la casserole du bain-marie, laisser refroidir.
  • Le mélange doit avoir la consistance d'une pommade.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de sucre aux blancs, les fouetter en neige ferme.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs puis le reste du sucre au chocolat fondu, mélanger bien.
  • Prélever 2 c.
  • À soupe de blancs en neige, mélanger-les rapidement à la crème au chocolat pour l'alléger.
  • Incorporer ensuite, très délicatement, le reste des blancs en les soulevant bien pour ne pas les briser.
  • Verser dans une grande coupe, couvrir, laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Servir bien frais avec une crème à la vanille.
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