Recette
Bavaroise aux fraises

Vous avez besoin de
  • fraises : 1 kg
  • gélatine : 12 feuilles
  • fromage blanc : 160 g
  • oeuf : 4 blancs
  • sucre en poudre : 150 g
  • fruits de la passion : 500 g
Instructions
  • Laver les fraises, les éponger sur du papier absorbant, les équeuter (en réserver une dizaine pour la décoration) puis les mixer.
  • Verser dans une casserole, mettre à feu doux avec les feuilles de gélatine ramollies au préalable à l'eau froide, essorées.
  • Faire fondre sans laisser bouillir.
  • Incorporer le fromage blanc à la préparation refroidie puis les blancs d'oeufs montés en neige très ferme avec le sucre.
  • Repartir la mousse dans des rammequins individuels puis mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
  • Préparer le coulis en coupant les fruits en deux, mixer la chair, la passer au travers d'une fine passoire.
  • Au moment de servir, tremper le fond de chaque rammequin quelques secondes dans de l'eau bouillante, démouler sur des assiettes individuelles.
  • Entourer des fraises réservées coupées en lamelles, d'un filet de coulis.
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