Recette
Millefeuille aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 25 cl de lait demi-écrémé ou écrémé
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de stévia
  • 20 g de maïzena
  • 20 cl de crème liquide à 3% de MG
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 3 barquettes de fraises (ou d’autres fruits rouges)
Millefeuille aux fruits rouges
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer le lait.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’aspartame, ajouter la maïzena en continuant de fouetter.
  • Verser un peu de lait bouillant sur ce mélange.
  • Fouetter, verser de nouveau dans la casserole.
  • Porter à ébullition 1 min sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Filmer un plat, verser la crème.
  • La couvrir avec du film étirable, laisser refroidir 15 min.
  • Placer ensuite au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
  • Dérouler un rouleau de pâte feuilletée.
  • Découper-en 8 disques à l’aide d’un verre retourné, les poser sur la plaque du four couverte d’un papier cuisson.
  • Faire-en de même avec l’autre rouleau mais en piquant généreusement la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Poser une feuille de papier cuisson dessus, poser, si possible, la grille du four dessus.
  • Faire cuire entre 20, 25 min.
  • Monter ensuite la crème liquide en la fouettant pour la rendre mousseuse.
  • Ciseler la menthe fraîche, l'ajouter à la crème pâtissière.
  • Mélanger, lisser puis ajouter délicatement la crème fouettée.
  • Sur les disques de pâte feuilletée piqués refroidis, disposer un peu de crème, ajouter les fraises.
  • Recouvrer d'une deuxième couche de crème, poser le chapeau,.
  • Saupoudrer avec un peu d’aspartame.
  • Servir.
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