Recette
Filets de hareng à la berlinoise

Vous avez besoin de
  • filet de hareng : 12
  • pomme : 2
  • laitue : 5 feuilles
  • oignon : 2
  • citron : 1
  • cornichon à la russe : 2
  • mayonnaise : 100 g
  • crème fleurette : 100 g
  • laurier : 1 feuille
  • aneth : 10 brins
  • graine de piment : 6
  • sucre en poudre : 1 pincée
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Parer les filets de poisson.
  • Ôter-en la peau, l’arête centrale.
  • Les faire ensuite tremper dans de l’eau froide pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, incorporer la crème fleurette à la sauce mayonnaise.
  • Ajouter le laurier, les graines de piment, le sucre.
  • Saler, poivrer.
  • Peler les oignons, les couper en rondelles.
  • Tailler les cornichons en dés.
  • Peler, épépiner les pommes, puis émincer-les en fines lamelles.
  • Mélanger la sauce mayonnaise avec les pommes, les oignons, les cornichons.
  • Réserver quelques brins d’aneth pour la décoration, hacher le reste, l'ajouter à la sauce.
  • Retirer la feuille de laurier.
  • Égoutter les filets de hareng, les dresser sur 4 assiettes.
  • Garnir de feuilles de laitue, de rondelles de citron.
  • Napper de sauce.
  • Parsemer d’aneth.
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