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Recettes saumon saint jacques

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Poêlée de la mer

400 g de noix de Saint-Jacques, 20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 1 noix de beurre, 2 poires, 4 grosses tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de miel, 10 cl de vin blanc, 12 grosses crevettes
4 Personne(s)

Tartare de saumon en corolles de saint-jacques crues

vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 1, tabasco, huile d'arachide : 2 c. à soupe, échalote : 2, câpres : 1 c. à soupe, huile de noisette : 2 c. à café, noix de Saint-Jacques : 16, huile de noisette : 2 c. à café, filet de saumon : 300 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, baies roses, jus de citron vert : 3 c. à soupe, sel, truffes : 1, aneth : 2 brins, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio de saint-jacques au jus de mangue et épices

1 citron vert, 2 c. à café d’oeufs de saumon, 18 noix de coquilles Saint-Jacques surgelées sans corail de 400 g, 20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 1 pincée de noix de muscade en poudre, sel et poivre, 50 cl de nectar de mangue, 2 clous de girofle, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Poêlée de fruits de mer sur lit de poires

poire Beurré Hardy (assez fermes) : 4, gambas (ou crevettes assez grosses) : 12, miel liquide : 10 cl, carottes fanes (petites) : 8, sucre : 10 g, crème liquide : 40 cl, noix de Saint-Jacques : 400 g, saumon fumé : 8 tranches, vin de Sainte Croix du Mont : 15 cl, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Carpaccio de noix de saint jacques et saumon

fleur de sel, jus de 2 citrons non traités, 5 poivres, 1 petit filet de saumon frais, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 8 noix de Saint-Jacques fraîches, 2 boîtes de mâche
4 Personne(s)

Tartare de saumon et de coquilles saint jacques

2 c. à soupe d'aneth ciselé et branches pour la décoration, 1 échalote, 500 g de saumon frais, 2 c. à soupe de jus de citron, 8 coquilles Saint Jacques, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de cresson, ½ c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)

Terrine de st jacques et saumon

400 g de saumon frais, 500 g de noix de saint jacques, 3 oeufs entiers, 20 cl de crème liquide, 2 blancs d'oeufs, muscade, sel, poivre
8 Personne(s)

Assiette des pécheurs

1 branche de céleri, 1 bouquet de muscadet, 200 g d'oignons, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), Sel, poivre du moulin, 1 bar (de 400 g ), 1 Saint-Pierre (de 400 g), 250 g de beurre, 200 g de blancs de poireaux, 200 g de carottes, 12 coquilles Saint-Jacques, 1 l d'eau, 18 langoustines, 250 g de saumon
6 Personne(s)

Salade tiède du pêcheur

lotte : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon ciselé : c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, saumon : 100 g, poivre de Cayenne : 1 pincée, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, citron : 4 rondelles, estragon : 4 branches, crevettes : 80 g, filament de safran : quelque, échalote : 1, noix de Saint-Jacques : 4
4 Personne(s)

Tartiflette de la mer

400 g de crevettes roses cuites fraîches, 3 noix de St-Jacques (par pers.), 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 400 g de dos de saumon, 1/2 l de moules, 2 kg de pommes de terre, 3 petits oignons, 1 et 1/2 reblochon fruitier
8 Personne(s)

Darnes de saumon a le batelier

sauce (creme et curry), queues de crevettes, vin blanc, saumon en miette, quelques lames de champignons, douzaine de coquilles Saint-Jacques, 2 darnes pesant 500 g
4 à 6 personnes

Crêpes océanes

120 g de farine, 1 l de fumet de poisson, sel, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de bière, 2 darnes de saumon, 250 g de farine, 2 tranches de saumon fumée, 25 cl de lait, huile de tournesol, 1 pincée de muscade, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 12 noix de Saint-Jacques avec ou sans corail selon le goût
4 Personne(s)

Saint jacques à la fondue de poireaux

4 belles noix de Saint Jacques avec le corail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de court-bouillon déshydraté, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 60 g d'oeufs de saumon, 50 cl d'eau, 8 poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte du pêcheur chanceux

crevettes : 100 g, pâte feuilletée : 1, coeur de filet de saumon fumé : 1, crème liquide : 40 cl, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym), oeuf : 3, noix de Saint-Jacques : 4
4 à 6

Coquilles saint jacques maison

sel, poivre, lait, jus de citron, farine, crevettes roses, pâte brisée, morceau de poireau, dés de saumon fumé, 1 échalote, beurre, 1 carotte, 1 oeuf
4 à 6 personnes

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Fondue marine

600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)

 
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