Recette
Salade tiède du pêcheur

Vous avez besoin de
  • lotte : 100 g
  • saumon : 100 g
  • noix de Saint-Jacques : 4
  • crevettes : 80 g
  • échalote : 1
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
  • estragon : 4 branches
  • estragon ciselé : c. à café
  • citron : 4 rondelles
  • filament de safran : quelque
  • poivre de Cayenne : 1 pincée
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Émincer la lotte, le saumon en 4 tranches.
  • Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue.
  • Escaloper les noix de coquilles saint-jacques en deux.
  • Peler l’échalote, la hacher.
  • Faire chauffer un plat au four à micro-ondes (600 w).
  • Enduire le plat d’un peu d’huile.
  • Déposer-y les poissons, les crevettes, les noix de coquilles, saint-jacques.
  • Faire cuire 1 minute 30 au four (600 w).
  • Retirer le contenu du plat, que vous saler, poivrer.
  • Le remplacer par l’échalote, l’estragon ciselé.
  • Faire cuire, à couvert, au four (500 w), pendant 2, minutes.
  • Y ajouter le reste d’huile, le vinaigre.
  • Mélanger.
  • Faire chauffer à 500 w pendant 1 minute.
  • Saler.
  • Relever avec le poivre de cayenne.
  • Répartir le poisson ainsi que les crevettes, les noix de coquilles saint-jacques sur 4 assiettes chaudes.
  • Napper de sauce à l’échalote.
  • Décorer avec les branches d’estragon, les rondelles de citron, le safran.
  • Servir.
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