Recette
Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse vanille légère

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de crème pâtissière (réalisée avec un sachet de préparation instantanée)
  • 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 pot de confiture de fraises bonne Maman
  • 1 pot de confiture d’abricots bonne Maman
Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse vanille légère
Instructions
  • Préparation des crêpes ,.
  • Préparer les deux pâtes à crêpes en mélangeant les oeufs, puis la farine, le lait, remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse, homogène.
  • Si des grumeaux persistent, mixer.
  • Ajouter le beurre fondu, la pincée de sel, puis le cacao dans la pâte au chocolat.
  • Réaliser les crêpes, les placer au frais.
  • Mousse vanille ,.
  • Mélanger la crème pâtissière avec les grains de la gousse de vanille.
  • Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide, l'essorer, la faire fondre au micro ondes.
  • A l’aide du batteur électrique, monter la crème liquide.
  • Lorsqu’elle devient ferme, ajouter la crème pâtissière, la feuille de gélatine fondue.
  • Mélanger délicatement.
  • Montage du gâteau ,.
  • Dans un plat, placer une crêpe nature, étaler une couche de confiture d’abricots, recouvrer d’une crêpe chocolat.
  • Étaler une couche de confiture de fraises, recouvrer d’une crêpe nature.
  • Étaler une couche de mousse à la vanille, puis recommencer l’opération tant qu’il y a des crêpes.
  • Placer au frais puis servir.
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