Recette
Mulet aux moules

Vous avez besoin de
  • mulet : 1 kg
  • moules de bouchot : 16
  • échalote : 2
  • beurre : 125 g
  • persil : 1 bouquet
  • vin blanc sec : 10 cl
  • chapelure : 1 c. à soupe
  • farine : 1 c. à soupe
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Mulet aux moules
Instructions
  • Écailler, vider, laver le mulet.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Laver le persil, le ciseler finement dans un verre.
  • Prendre un plat de cuisson, recouvrer le fond d'échalotes, d'une c.
  • À soupe de persil haché.
  • Assaisonner ce lit d'herbes de sel, de poivre.
  • Pratiquer quelques incisions sur le dos du poisson, le poser sur les aromates.
  • Saupoudrer le poisson d'1 c.
  • À soupe de persil, d'1 c.
  • À soupe de chapelure.
  • Déposer de petites parcelles de beurre, de la valeur d'une noix.
  • Verser le vin blanc dans le plat, 10 cl d'eau.
  • Faire cuire au four une trentaine de minutes en arrosant régulièrement le poisson.
  • Nettoyer les moules.
  • Les faire ouvrir à feu vif dans une casserole, les retirer de leur coquille, filtrer le jus de cuisson.
  • Quelques minutes avant de servir, malaxer dans une petite casserole, la farine, 1 noix de beurre pommade.
  • Dresser le poisson sur le plat de service, le remettre dans le four éteint.
  • Filtrer le jus de cuisson au travers d'un chinois.
  • Ajouter ce jus, celui des moules au beurre manié puis faire bouillir en fouettant rapidement.
  • Couper le feu, ajouter le reste du beurre en parcelles, ainsi que les moules.
  • Retirer la peau supérieure du poisson pour servir, le napper de sauce, servir sans attendre.
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